Вилочный и телескопический погрузчик

Сегодня для быстрого и качественного выполнения различного вида погрузочно-разгрузочных работ в складских помещениях незаменимым помощником является автопогрузчик.

На улице используется погрузчик, работающий при помощи двигателя внутреннего сгорания. В закрытых же помещениях чаще всего используется техника с электрической тягой.

Рама с двумя балками, которая установлена горизонтально, является основой грузового механизма любого типа автопогрузчика. Используя специальный механизм, оператор подсовывает под груз раму с «вилами» и поднимает его на нужную высоту, а далее перемещает в назначенное место. Все автопогрузчики работают по такой схеме.  На сегодняшний день есть несколько разновидностей погрузчиков, каждый из которых обладает своим преимуществом.

Классический вилочный погрузчик

В данном виде спецтехники рама с балками-вилами двигается вверх и вниз по закреплённой раме к передней части погрузчика. Такой механизм прост в управлении и приводится в движение управлением двух ручек. Это - вилочный погрузчик, который обладает большой грузоподъёмностью. Он достаточно востребован для разгрузочно-погрузочных работ.

Единственным недостатком классического погрузчика в том, что он может «принять» груз только там, куда есть возможность подъехать. Рама, двигающаяся вверх и вниз, неспособна дотянуться до груза через препятствие.

Вилочный и телескопический погрузчик

Телескопический погрузчик

Этот вид спецтехники имеет в своём оснащении раму для груза, которая укреплена к телескопической стреле. К такому погрузчику легко крепятся различные устройства, такие, как люльки и ковши.

Это увеличивает возможности техники в несколько раз. Погрузчик можно использовать для различных манипуляций работников на высоте или для земляных работ. Он способен перемещать грузы в разном направлении.

Другие статьи