Применение дизельных генераторов мощностью до 10 кВт

Покупать мощный дизельный генератор при небольших потребностях в электроэнергии нет необходимости. Но бывают ситуации, например сезонные или в определенный период, когда одного маломощного генератора не хватает. Ведь в загородном доме помимо лампочек и минимального набора бытовой техники периодически приходится питать насосы, сварочное или другое строительное оборудование, используемом от случая к случаю. В таких ситуациях для загородных домов используются дизель-генераторные установки мощностью примерно 10 кВт.

генераторы мощностью 10 кВт

Наиболее часто электростанции дизельные мощностью до 10 кВт имеют именно загородное использование на дачах и в коттеджах. Кроме как для резервного электроснабжения, они могут использоваться в качестве основного источника электропитания. Также генераторы данной мощности применяются в небольших магазинах, торговых павильонах, выставочных центрах, на площадях при проведении городских мероприятий. Помимо перечисленного, используются на небольших строительных площадках и при проведении ремонтных работ. Габариты и транспортабельность дизельных генераторов данного диапазона мощностей позволяют использовать их при проведении выездных экспедиций и путешествий.

Маломощные дизельные электростанции отличаются своей компактностью и небольшим расходом топлива. Выбор дизельного генератора осуществляется по характеристикам для конкретных задач. Благодаря широкому ассортименту предлагаемой продукции, покупка электростанции, как и аренда строительной спецтехники, не представляет существенной проблемы.

Другие статьи